共祝车树政先生九十华诞

2008年1月31日,南京地质矿产研究所隆重举行新年团拜会,并为车树政老先生九十华诞祝寿。研究所的领导和离退休老同志以及部分在职职工欢聚一堂,共同欢庆鼠年的到来,并为车树政先生九十华诞祝寿。

车树政先生是我校资深老师,地质八公之一,享有盛誉。一九六三年调任南京地质矿产研究所(原华东地质科学研究所)工作,研究员。车老从事地质调查、地质科研、地质教育工作几十年。发表的论文和纂写的地质报告为后人提供了详实的基础资料,他毕生培养了许许多多学生及研究生,真可谓“桃李满天下” 。

车老曾担任江苏地震学会常务理事,江苏地质专业委员会主任,他为我国地质事业的发展奉献了一生,我们衷心祝福车树政先生幸福!快乐!健康!长寿!