梦回校园

南京地质学校是我们共同眷恋的母校,是我们放飞梦想和人生转折的起点。航测6011班是我们同窗四载,充满青春活力,团结友爱的温暖集体。

校园生活无法永留,依恋的身影终会远去。为了珍藏这美好时光,留下难忘的记忆,在纪念母校建校70周年之际,我们制作了一部音乐相册。在制作过程中,得到了同学们的热情支持。各自把珍藏近60年的照片奉献出来,有的照片虽质量不好,有的甚至模糊不清,我都不忍取舍。因为它非常珍贵。这部相册虽不华丽,也不娇美,就像我们班级的同学情谊,淳朴而本色。它承载着我们浓浓的同学情,深深的师生缘。它将会把这份没有染尘的纯洁情感永远延续。

感恩老师,在成长的路上,有您的一路陪伴。您的每一滴辛勤汗水,都是智慧的结晶,您的每一次谆谆教诲,都是我们成长的见证。

时光荏苒,岁月如歌。回首同学生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊。

红了樱桃,绿了芭蕉。弹指一挥间,四年的校园生话,已成为记忆。

凝视集体照片,一张张熟悉‘的脸庞,一张张开心的笑脸,浮现在眼前。时光仿佛回到我们的昨天。

青春燃烧的岁月,是那么美好,那么亲切,同桌的笑声记忆犹新。

我们没有忘记大石桥煎饼摊的葱香,更没有忘记操场上一同挥洒汗水。一张张奖状,为班级争得了无上荣光。

我们曾为作业发愁,为难解的问题而絞尽脑汁,为一日三歺还填不饱肚子而无奈。但这些都无法阻止我们充满青春活力的脚步。校园里到处都有我们活跃的身影。

学校广阔的操场,我们在这里锻炼和玩耍。美丽的校园,给予了我们飞翔的翅膀,让我们的青春为你而绽放。

南京地质学校被誉为我国为地质、测绘培养人才的《黄浦军校》,栖霞山实习场就是这座军校的练兵场。同学们吃苦耐劳,团结奋进。练就了一身,为祖国 ,为人民奉献智慧,贡献青春的本领。

实习的日子紧张又艰辛,但也不乏甜蜜和温馨。背起仪器,杠着标尺,三五成群,又说又笑,犹如一家兄弟姐妹。夕阳西下,走在乡间的小路上,啍一曲乡居小调,任思绪在晚风中飞扬。

栖霞山实习场,给我们留下了太多的回忆。有甜蜜,有喜悦,也有挫折和艰辛,甚至还有惊吓。马长金同学遭遇水牛挑斗事件,震惊同学,轰动全校。

同学是一生一世的情缘,美好的校园生活,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,溜馨如昨。珍藏回忆,让我们生活更充实,更美好。最后祝老师、同学们时刻开心,天天幸福。

作者简介: 夏明宝 ,航测6011班