讲座预告|中国疾病预防控制中心汪宁教授精彩演讲“健康中国战略下的流行病学与文化”

“2019东南大学新生文化季之初识东南”系列名家高层演讲(六)

演讲人:汪宁(中国疾病预防控制中心教授)

主题:健康中国战略下的流行病学与文化

时间:10月23日(周三) 晚18:30

地点:人文讲座报告厅(教三105)

主办:共青团东南大学委员会

东南大学公共卫生学院

东南大学文化素质教育中心

主讲人简介

汪宁教授,1985-1988年就读于东南大学公共卫生学院并获硕士学位,约翰·霍普金斯大学博士后,曾任东南大学公共卫生学院副院长。现任中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任,是卫生部疾病预防控制咨询委员会专家,中华预防医学会、国际旅游卫生学会常务理事等。汪宁校友长期从事流行病学教学、科研和疾病防控工作,是我国公共卫生与疾控领域知名学者。

推荐理由

建国七十周年以来,中国卫生健康事业获得了长足发展,同时也面临着人口老龄化、疾病谱、生态环境、生活方式不断变化等带来的新挑战,《“健康中国2030”规划纲要》是为推进健康中国建设、提高人民健康水平所进行的重大战略部署。汪宁教授将结合民族伟大复兴的时代背景,解析近30年经济高速发展所带来的影响全民健康的各种因素,阐述流行病学与文化、公共卫生发展的现实意义,以及其对全民健康和健康中国建设的战略意义。