新疆绘图班毕业20周年庆

新疆绘图班毕业20周年庆
(1985-1987年)

在毕业20周年活动(南山牧场)中的致词

何邵湘

敬爱的班主任王老师、各位尊师、同学们:

今天,我们南京地校职工制图01班在这里隆重相聚,是二十年来的第一次盛大集会。

二十年过去,弹指一挥间。昨日仿若眼前,青春年少岁月,无忧无虑人生,我们来到南京地质学校,接受良师教诲。母校用那宽广的胸怀,渊搏的知识把我们从顽劣推向清醒、从愚昧走向聪慧。使我们每个人的生活轨迹发生了重大变化。二十年过去,我们班的同学中产生了企业家,单位中层领导,外企高管人员,更重要的是我们所有同学无一例外地成为单位的专业技术骨干,在新疆这全国六分之一的国土面积上,到处留下了我们新疆制图班学生工作的身影与我们亲手绘制的蓝图,我们的工作成果正在为实施自治区资源优势转换与工业化进程服务,正在为边疆的全面建设小康社会服务。在我们离校二十年的生活、工作过程中,学校与老师辛勤灌输的知识在我们各位同学身上得到充分展现。

20年的风风雨雨,依然没有冲淡深深的同学情,浓浓的师生意,依然没有剥蚀二十年前同窗结下的深厚情怀。师恩深似海,20年后的今天,我们的恩师千里迢迢来到这天山深处和我们相聚,这就是浓浓师生情的真实写照。

在此我谨代表制图01班的全体学员,向各位老师表示衷心感谢。感谢恩师和母校对我们的精心培养,感谢恩师对我们的谆谆教诲,感谢恩师对新疆班学员的关切情怀。

我提议,让我们共同举杯,祝愿我们敬爱的老师身体健康,生活幸福,健康长寿。

同学们,让我们共同举杯,为二十年前的相遇,所结下的缘份,为二十年后的相会,重拾年轻时的梦想,为大家的家庭幸福、人生吉祥干杯!